МОУ "Климовская ООШ"
село Климовское Ясногорского района Тульской области
  • 13 ноября. Неделя качества . Определение крахмала в продуктах питания.

    301045,Тульская область, Ясногорский район, село Климовское, улица Школьная, дом 1
    Сегодня у нас прошел урок качества на тему: "Определение крахмала в продуктах питания". Мы познакомились с крахмалом, изучили его свойства, учились определять
    наличие крахмала в веществах с помощью йода. На занятии ребята были настоящими учеными-исследователями и провели несколько опытов.

     
    13 ноября среда
    13 ноября.  Неделя качества . Определение крахмала в продуктах питания..
    В первом опыте ребята убедились, что крахмал – безвкусный порошок белого цвета, нерастворимый в воде.
    Для сравнения взяли 3 стакана с водой: в первый- ничего не добавляли, во второй добавили пищевую соду (она растворилась), в третий стакан добавили крахмал, размешали, вода поменяла цвет, а вещество выпало в осадок.

    Второй опыт заключался в определении крахмала в продуктах питания
    2 группа проводила исследование на содержание крахмала в белом хлебе. Вывод: в белом хлебе содержится крахмал.

    3 группа проводила исследование на содержание крахмала в сырой картошке. Вывод: в картошке содержится вещество крахмал.

    Следовательно, чтобы крахмал не приносил вреда нужно уметь правильно использовать этот продукт. Умеренное потребление крахмалосодержащих
    продуктов питания служит профилактике многих заболеваний и не наносит вреда организму. Правильное использование крахмалосодержащих продуктов благоприятно отражается на здоровье человека. Поэтому, польза крахмала ценна для крепкого и подвижного организма, тратящего большое количество калорий и нуждающегося в стабильном получении энергии и хорошей работе пищеварительной системы.
    Питайтесь правильно и будьте здоровы!
    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie