13 ноября. Неделя качества . Определение крахмала в продуктах питания.
наличие крахмала в веществах с помощью йода. На занятии ребята были настоящими учеными-исследователями и провели несколько опытов.
Для сравнения взяли 3 стакана с водой: в первый- ничего не добавляли, во второй добавили пищевую соду (она растворилась), в третий стакан добавили крахмал, размешали, вода поменяла цвет, а вещество выпало в осадок.
Второй опыт заключался в определении крахмала в продуктах питания
2 группа проводила исследование на содержание крахмала в белом хлебе. Вывод: в белом хлебе содержится крахмал.
3 группа проводила исследование на содержание крахмала в сырой картошке. Вывод: в картошке содержится вещество крахмал.
Следовательно, чтобы крахмал не приносил вреда нужно уметь правильно использовать этот продукт. Умеренное потребление крахмалосодержащих
продуктов питания служит профилактике многих заболеваний и не наносит вреда организму. Правильное использование крахмалосодержащих продуктов благоприятно отражается на здоровье человека. Поэтому, польза крахмала ценна для крепкого и подвижного организма, тратящего большое количество калорий и нуждающегося в стабильном получении энергии и хорошей работе пищеварительной системы.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!