Условия питания обучающихся,
в том числе детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Питание обучающихся осуществляется через школьную столовую, в которой организовано двух разовое горячее питание обучающихся:
- Завтрак
- Обед
Помещение столовой расположено на 2 этаже здания. Проектная вместимость обеденного зала –24 человека. Приготовление горячего питания осуществляется в дни посещения занятий. В школьной столовой организовано питание для - обучающихся 1-9 классов, - обучающихся из многодетных, из малообеспеченных семей и детей с ОВЗ. Для детей 1-4 классов, из многодетных семей, ОВЗ приготовление горячего питания осуществляется за счет средств федерального и регионального бюджета, для остальных – за счет средств родителей (законных представителей).
Школа обеспечивает рациональное и сбалансированное питание детей в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным по установленной форме для двух возрастных категорий: для детей с 6 лет до 11 лет и для детей с 12 лет до 18 лет.
Организация питания учащихся (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции в пищеблоке, создание условий для приёма пищи обучающимися и пр.) обеспечивается сотрудниками пищеблока и работниками Школы в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями.
Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключающим жарку блюд, а также использование продуктов с раздражающими свойствами.
При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются установленные санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.